今天是

近了!12月29日,三小时,成都直飞泸沽湖!

    2017-12-29

 

  12月29日,泸沽湖将首次迎来从成都直飞的往返航班,届时将再次缩短两地来往的行程时间。

  泸沽湖机场位于云南省丽江市宁蒗县红桥乡石佛山,距泸沽湖景区直线距离25公里。航班抵达泸沽湖机场后,走下飞机坐车只需要大约一个小时就可抵达泸沽湖景区。

  据了解,在本月29日之前,只有祥鹏航空、东方航空开通了昆明直飞泸沽湖的航线,四川境内尚未与泸沽湖直飞通航。想要从成都前往泸沽湖,则需要先到西昌。西昌至泸沽湖较远,途经雅砻江、平川镇、盐源县,搭乘至少5小时汽车才可到达。据估算,直飞的行程时间将比全程汽车行驶时间节约近十个小时,可最大程度减少旅客在途中由于长时间坐车而导致的疲惫。

  此航线开通后,不仅可以节约旅途时间,同时让出行更有安全保障。从西昌一路驱车前往泸沽湖,道路是盘山路,多飞石,路况比较差,冬季路面湿滑,部分路段时速只能开到20公里,有时候还会遇到堵车。路况不熟悉且又想节约旅途时间的朋友,便可选择坐飞机前往泸沽湖旅游,这样更安全。

  如此,雨季出行的游客们可以选一条更为安全的线路到泸沽湖避暑。7月至10月中旬泸沽湖属于雨季,雨季的泸沽湖经常四川这边下雨,云南那边出太阳,彩虹出现的概率很大。在四川泸沽湖的左所镇,湖面视野极为开阔,一眼可看到湖的对面,是最佳拍摄彩虹的地点。

  11月到来年的4月泸沽湖属于旱季。旱季的泸沽湖太美了。无数的野鸭、海鸥在湖面翱翔,你可以喂它们,海鸥有时还会围着你打转;当然,在蓝蓝的天空下,你划一舟“摩梭猪槽船”,看着翡翠色的湖水,听听摩梭少女的歌声;在这里,人与自然就自然而然地合为一体,没有什么比此时更纯粹了。虽然旱季出游没有较长的节假日期,出游时间较紧。但现在,游客们不必遗憾了,可选择乘坐飞机前往心仪已久的泸沽湖。

  此外,据祥鹏航空宣布称,此航线每周四班,周一、三、五、七执飞,单程空中飞行时间为1.5小时。

  现在,你可以闭上眼睛,搭载此航班,再做一个关于泸沽湖的梦,梦还没醒,你便踏入了“梦中的仙境”。(记者 周厚屺 卢苗苗)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China