今天是

我州开通12330知识产权公益服务热线

    2018-05-29

  近日,凉山州知识产权举报投诉与维权援助公益热线“12330”在全州科技活动周期间正式开通。社会公众只需拨打“12330”,即可直接连线凉山州知识产权举报投诉与维权援助中心,申请知识产权维权援助或咨询有关知识产权的问题。

  据悉,为充分发挥知识产权工作在实施创新驱动发展战略和推进供给侧结构改革中的支撑作用,更好地维护知识产权权利人和社会公众的合法权益。经四川省知识产权局批准,州科学技术和知识产权局正式成立了知识产权举报投诉与维权援助中心,“12330”服务热线就设立在该机构。

  “12330”热线是国家知识产权局设置的全国知识产权举报投诉与维权援助公益服务电话,目前也是凉山州知识产权举报投诉与维权援助中心对外服务的公益热线。热线主要为知识产权权利人和社会公众提供有关知识产权保护、法律法规政策的咨询服务;接受社会公众对对知识产权侵权、知识产权违法案件的举报或投诉;同时为全州各部门提供知识产权保护信息服务。

  该热线的开通为社会公众提供了更加便捷和优质的知识产权咨询、举报和投诉服务。

  拨打当地12330热线,可以用手机或固话直接拨12330,免费;拨打外地12330热线,需要在前面加上相应的区号。0834—12330,四川(凉山)知识产权举报投诉与维权援助中心。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China