今天是

杨文泉率队督办州政协1号重点提案 全力推进安宁河生态经济走廊旅游基础设施建设

    2017-12-22

  12月21日,州政协主席杨文泉率队到德昌县,对政协凉山州第十二届一次会议第1号重点提案《关于加快安宁河生态经济走廊旅游基础设施建设的建议》的推进落实情况进行督办,强调要以提案办理工作为抓手,全力推进安宁河生态经济走廊旅游基础设施建设,努力打造全域化旅游目的地。

  在德昌县永廊镇20MW光伏农业科技示范产业园里,杨文泉一行详细了解了园区的规模和未来发展规划,该产业园以光伏设施大棚为载体,形成了清洁能源利用、现代农业科技展示、农业创客、精准扶贫、循环农业联动发展的新型农业产业综合体,让大家印象深刻。位于德昌县乐跃镇的“傈僳水寨”景区,占地103亩,是一个集民族风情文化、新农村建设、生态农业于一体的综合性旅游项目,杨文泉一行充分肯定了该景区的打造,希望当地政府继续依托旅游资源,增加群众经济收入、促进民族团结。德昌县规划建设的凤凰公园和凤凰阁景区已进入施工建设阶段,在建设现场,杨文泉一行详细听取施工建设情况汇报,询问施工进度,对现场施工情况表示肯定。

  在召开的座谈会上,督办人员听取了1号重点提案的办理情况汇报。该提案主办、协办单位高度重视提案办理工作,进一步明确措施,在加快编制安宁河谷生态旅游经济走廊规划、打造美丽富饶安宁河谷生态旅游经济走廊、发展旅游交通先行、加强重点景区的旅游基础设施建设、加强凉山旅游推介等方面下功夫,不断推进提案内容的办理落实。

  杨文泉在会上强调,全州旅游基础设施建设滞后是目前旅游业发展最大瓶颈,需要创新方式,增添措施,整合资源,加大投入,合力推进。《关于加快安宁河生态经济走廊旅游基础设施建设的建议》的提案符合凉山实际,提出的建议措施是凉山“十三五”期间实施全域旅游发展战略,推进旅游首位产业发展的客观需求。各级各部门要继续高度重视提案办理工作,全力支持和配合好政协提案办理,督办好、落实好。以提案办理工作为抓手,全力推进安宁河生态经济走廊旅游基础设施建设,努力打造全域化旅游目的地。

  杨文泉强调,各级各部门要充分认识加快安宁河生态经济走廊旅游基础设施建设是贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是立足打赢脱贫攻坚战和建设西部旅游扶贫示范区、推动凉山共享发展的重大举措。要继续坚持规划引领,推进多规合一,确保安宁河生态走廊旅游产业规划适应经济社会发展要求、符合休闲农业发展规律、符合凉山实际。要强化责任担当,进一步明晰细化政策,强化督查考核,确保工作落到实处。州政协要继续“发好政协好声音、唱响主旋律”,切实履行好职能,充分发挥纽带和桥梁作用,助力大凉山国家全域旅游示范区和大凉山国际阳光康养休闲度假旅游目的地建设。

  州政协副主席蒋若枫,州政协秘书长谢宁,部分州政协常委、委员,州旅游发展委员会,州交通运输局,德昌县主要负责同志参加上述活动。(记者 王旭阳)

    
 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China