今天是

凉山州邮政管理局加强寄递渠道安全工作联动机制

    2017-12-15

确保辖区邮政行业安全平稳运行和寄递渠道安全畅通,凉山局加强寄递渠道安全工作联动机制,协同州公安局开展邮政行业联合执法行动,以缓解凉山局监管力量薄弱的问题

凉山局积极主动探索新的寄递渠道安全工作方法,与公安局形成工作联动机制。针对各县级邮政快递企业违法违规经营的情况,由属地公安机关执法部门调查取证后移交给凉山局行管科核实后予以行政处罚。十九大期间凉山局加强工作联动机制,对西昌市,德昌县,会理县,会东县,盐源县,越西县多家邮政局所和快递营业网点开出了24份责令整改通知书,属地公安机关将再次复查督促企业整改完毕。

下一步,凉山局将不断完善和优化联动合作机制,充分利用公安机关的执法力量和效力,严厉打击非法违规经营的企业和个人,更加高效落实企业安全主体责任,加强行业自律,强化行业安全监督管理责任,全力保障全州邮政业有序运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China