今天是

凉山局积极部署实名收寄信息系统工作

    2017-12-22

为贯彻落实国家、省、市关于加强安全生产工作系列重要决策部署,加快推进落实实名信息系统的推广和使用,确保双11期间全州寄递渠道安全畅通。113日,凉山局召开全州邮政寄递渠道实名收寄信息系统工作推进会。

会上,各寄递企业负责人汇报了实名收寄信息系统推进情况,凉山局要求企业认真分析实名率未到达百分百的原因,落实具体措施加以改进,并将整改落实情况报告提交管局。对实名收寄信息系统工作提出下一步工作任务及要求。

会议指出各邮政、快递企业做好以下三点:一是进一步提高对实名收寄信息系统的推广应用的认识,贯彻落实工作部署,加大推进力度,强化对协议客户的录入工作;二是加强对本企业实名收寄信息系统实名率的分析,针对企业存在的问题,强化自查手段,强化分支机构和网点的录入;三是加大对实名收寄信息系统的宣传力度,一要采取多种手段向社会宣传,提高普及度。二要进一步提高认识,落实主体责任,切实做好实名收寄信息系统的录入及上传工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China