今天是

凉山州邮政管理局召开全州邮政寄递渠道安全工作部署会议

    2018-05-29

19日,凉山州邮政管理局召开全州邮政寄递渠道安全工作部署会议。州国安局、州公安局、州消防支队等单位出席了会议,全州邮政、快递企业负责人、安全管理员及部分一线员工共100余人到场参会。

会上,州公安局通报了2017年全州寄递渠道禁毒工作情况,安排了2018年寄递渠道禁毒工作;州消防支队对邮政寄递业消防安全知识进行讲解和培训。凉山局下发了《凉山州邮政管理局《关于转发四川省邮政管理局关于切实做好邮政业消防安全管理工作的通知》的通知》(凉邮管〔20185号)、《凉山州邮政管理局关于转发《四川省政府安委会办公室关于全面推进企业全员安全生产责任制工作的通知》的通知》(凉邮管〔20186号)的文件。

凉山局强调从以下几个方面做好寄递渠道安全工作:一是严格落实寄递渠道安全管理“三项制度”;二是强化落实寄递企业安全主体责任;三是加强从业人员管理和培训;四是开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作;五是做好邮政业消防安全工作。要求在全州攻坚克难打赢深度贫困脱贫硬仗的同时,为全州经济的发展,做出积极的贡献,使全州寄递渠道安全管理工作更加有声有色,更加扎实有效,让毒品等违禁品远离寄递渠道,着力打造一条安全畅通的绿色寄递渠道。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China