今天是

达久木甲在州一医院宣讲党的十九大精神 持续提升医疗服务质量 确保人民群众生命安全

    2017-12-29

  12月25日,州人大常委会主任达久木甲率州委宣讲团第一分团第三宣讲组在州一医院宣讲党的十九大精神,强调要认真学习贯彻十九大精神,高举公益性旗帜,持续提升医疗服务质量,确保人民群众生命安全。

  宣讲会上,达久木甲从党的十九大主题与主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等九个方面,对十九大报告进行了生动讲解。

  达久木甲指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有里程碑意义和划时代影响。要以这次报告会为契机,紧密结合当前我州医疗卫生工作实际,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,把党的十九大各项决策部署落地落实,奋力谱写中国梦美好篇章。

  达久木甲强调,党的十九大报告提出了关于建立优质高效的医疗卫生服务体系的重要论述,为医疗服务改革发展提供了根本遵循和行动指南。州一医院上下都要认真学习贯彻十九大精神,高举公益性旗帜,坚持以人民健康为中心,把努力满足人民群众医疗卫生服务需要、确保医疗质量安全作为第一要务,着力提供优质高效的医疗服务,使患者就医更加方便、快捷、舒心。要持续提升医疗服务质量,确保人民群众生命安全。要巩固完善公立医院运行新机制,健全“三医联动”改革机制,充分发挥基本医保的基础性作用,深化医保支付方式改革,加快推进分级诊疗制度建设,科学控制医疗费用不合理增长,切实减轻群众看病就医负担,保障人民群众健康权益。

  州一医院干部职工在听完宣讲后表示,此次宣讲深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而突出重点的解读,具有很强的思想性、指导性和针对性。在下一步工作中,将把思想和行动高度统一到十九大确定的目标任务上来,进一步深化医疗服务改革,让广大群众真正能看病、看好病。(记者 李仁芳)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China