今天是

龙伟在凉山统一战线助推精准脱贫工作座谈会上强调:下足“绣花”功夫 坚决打赢脱贫攻坚战

    2018-06-08

  6月6日,凉山统一战线助推精准脱贫工作座谈会在西昌召开。州委副书记、统战部长龙伟在会上强调,凉山脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨的关键时刻,全州统一战线要进一步增进共识、增添举措、担当作为,以坚定的信心、扎实的作风、务实的举措,下足“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议传达了全国、全省民主党派脱贫攻坚民主监督工作座谈会议精神,通报了全州脱贫攻坚工作情况。各民主党派负责人和无党派人士对开展好下一步民主监督工作提出良好对策建议。

  龙伟就全州统一战线开展好脱贫攻坚民主监督工作,助推全州决战决胜贫困提出四点要求。一要牢固树立“四个意识”,深刻领会把握总书记重要指示的思想内涵和精神力量。牢牢铭记总书记对凉山人民的深切关怀,牢牢把握总书记扶贫开发战略思想的深刻内涵,牢牢把握总书记对打好精准脱贫攻坚战的重要要求,结合各党派实际,想尽一切方法推进精准扶贫,精准脱贫,助推转型提升、跨越发展。二要珍惜“首战首胜”成果,坚定“再战再胜”的信心决心。近年来,统一战线在脱贫攻坚中,民主监督工作、教育扶贫凉山行动、服务社会工作成效明显。下一步要继续支持、扎实推动全州脱贫攻坚“再战再胜”。三要充分发挥自身优势,为凉山脱贫攻坚献计出力。各民主党派和无党派人士要立足自身优势,发挥好人才荟萃、智力密集的优势,打好助力脱贫攻坚“组合拳”,在精准扶贫工作中主动作为、各尽其能,深入基层、走进群众,为精准扶贫、精准脱贫贡献智慧和力量。四要认真履行监督职能,扎实开展脱贫攻坚民主监督。要注重民主监督实效、健全工作机构、完善协调配合机制、加大考核监督力度,推动民主监督在脱贫攻坚中发挥更大的作用。

  民革四川省委副主委、民革凉山州委主委、州政府副州长肖春,民建凉山州委主委、州政协副主席王萌,九三学社凉山州委主委、州人大常委会副主任熊仿秋出席会议。(记者 李芳沁)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China