今天是

凉山局开展全州邮政寄递渠道禁毒反恐安全知识培训

    2017-12-04

为进一步提升全州寄递安全管理水平,强化寄递企业安全生产责任意识和法治意识,确保十九大期间全州寄递渠道的安全平稳畅通。近日,凉山局联合州国安局、州公安局开展全州邮政寄递渠道禁毒反恐安全知识培训。

此次培训邀请了州公安局反恐支队及禁毒稽查部门的专家,以讲授理论知识为主线,结合典型案例,分析当前反恐形势和寄递渠道贩毒原因,介绍常见的夹带毒品方式、识别方法以及处置方式,分别从开展寄递渠道毒品、反恐防范以及全面落实企业安全生产主体责任等方面进行了培训。要求各快递企业:一要认清形势,把握大局,充分认识“安全发展”的重要意义;二要加强学习,筑牢安全生产思想防线;三要突出重点工作,加强安全生产制度、场地安全、车辆的管理,落实安全员职责和值班制度,完善企业内部操作流程,做好安全自查工作;四要加强安全防范能力建设,大力构建行业安全文化;五要强化突发事件应急能力;六要做好十九大期间服务保障工作。

各快递企业一致表示,此次培训增强了对寄递渠道安全重要性的认识,强化了对毒品的识别和认知,提高了寄递渠道应急处置能力,为确保全州寄递渠道安全畅通打下了基础。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China