今天是

省邮政管理局局长徐文葛到凉山调研邮政管理工作

    2018-07-05

73日至4日,四川省邮政管理局党组书记、局长徐文葛一行三人到凉山局调研工作,调研组一行先后前往德昌县电子商务聚集区、德昌韵达、德昌县快递公司党支部、团支部及空白乡镇补建网点——黄水邮政代办点了解凉山州邮政行业发展现状及凉山局相关工作情况。凉山局领导陪同调研。 

74日,徐文葛局长对德昌韵达快递服务制造业的发展模式予以肯定,指出德昌韵达快递与亚峰水族器材制造业的产业融合发展战略是凉山州快递服务制造业的发展亮点,一方面是“入场快递”服务于水族器材生产线,德昌韵达创新服务产品和配送体系,打造了从包装到运输无缝衔接式的产业链;另一方面德昌韵达提供定制化服务,为亚峰水族提供仓储、配送、限时寄递、仓储优化、订单管理等增值服务,就是快递服务制造业,满足了亚峰水族仓配一体化的需求。

徐文葛局长深入了解了凉山局相关工作情况、为下一步凉山局工作开展指明了方向。同时,徐文葛局长就凉山局工作提出四点要求:一是强化学习、狠抓党建。党员干部要加强学习,进一步学习党规党章,不断提升政治素质和业务水平,统筹抓好党建任务落实,认真落实党建各项工作任务,更好地做好党建工作;二是因地制宜、发展特色。凉山局要紧紧围绕“抓重点、补短板”的要求,因地制宜求发展,结合凉山州工作实际开展工作,发挥凉山局工作长处,合理利用资源优势,引导凉山州邮政行业科学发展;三是把握好安全与监管之间的关系。安全为基石,是各项工作开展的基础。监管工作是一项长期工作,党员干部要不忘初心,以“功成不必在我”的精神境界和“功成一定有我”的历史担当,有定力有耐心做好邮政管理工作;四是创新实干、勇于担当。要有创新意识、责任意识、担当意识,要在岗位上找准位置、做出成绩,要开动脑筋、打破惯性思维,要勇于担当、真抓实干、创新方式方法,在实干中出业绩。

凉山局表示,将紧紧围绕省局对于凉山局的重要指示和四个要求,把党建工作放在首位,深入推进从严治党,不断强化党对邮政管理和行业改革发展工作的领导。凉山局要结合凉山州工作实际,深入挖掘产业融合的重点工作与亮点工作,提升工作能力和工作水平,进一步优化行业发展环境、营商环境,促进行业融合发展、创新发展,为推动建设现代化邮政行业增砖添瓦。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China