今天是

“一村一幼”骨干辅导员培训工作推进会召开谢民曾令举出席

    2018-01-12

  1月11日,省机关事务管理局赴我州对接2018年彝区扶贫攻坚“一村一幼”骨干辅导员培训工作,并在昌召开座谈会。省机关事务管理局副局长谢民,州委常委、宣传部长曾令举出席会议。

  据悉,2018年至2020年,在省直机关事务管理局的支持下,由成都市省直机关幼儿园优秀教师组成的专家团队每年将利用假期举办两期凉山州“一村一幼”骨干辅导员培训。会议进一步明确了培训方案、专家课程和培训课程。

  谢民指出,实施“一村一幼”计划,能够从源头上打破贫困“积累循环效应”,从根本上阻断贫困的代际传递,是贯彻落实十九大精神的具体体现。省机关事务管理局将以开展培训为契机,继续发挥好桥梁作用,让更多优质幼儿园从师资培训、教育管理等方面加大凉山学前教育对口帮扶,全面提升凉山“一村一幼”教师整体素质,共同推进凉山脱贫攻坚进程。

  曾令举指出,“一村一幼”计划的实施,结束了彝区农村没有学前教育的历史,破解了彝区孩子直接上小学后因语言障碍导致学业困难造成辍学率高、升学率低的困境,极大地改善了凉山学前教育现状。希望本次培训注重学员实践操作,有针对性地设置彝区儿童课程,提高学员参与度,增强参训学员的责任心和教学规范性,树立正确的教育观、儿童观,明确当前民族地区学前教育事业的责任与使命,端正教育思想,形成良好的师德。相关部门和县市要全力做好培训过程中的服务保障工作,确保培训取得实效,助推凉山学前教育上一个新台阶。

  部分省直属机关幼儿园代表,州级相关部门负责人参加座谈。(记者 王旭阳)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China