今天是

凉山州邮政管理局积极引导快递企业发挥行业优势 助力西昌洋葱顺利外销

    2018-05-29

 

近日,凉山州邮政管理局组织专题调研,要求各邮政、快递企业充分发挥行业优势,主动承担社会责任,利用快递“车轮”帮助农户进行洋葱外销,为助农增收献力献计。

各邮政、快递企业纷纷主动与电商、农户对接,迅速制定出洋葱销售方案,中国邮政凉山分公司、西昌顺丰速运有限公司效果显著。邮政凉山分公司积极打造“邮乐小店+邮政微店+快递”平台,利用综合平台优势,义不容辞地同步协助当地农民进行洋葱销售。截止目前邮政互联网线上平台销售共计2000件(五斤装),通过邮政快递发货的共计25000件(8斤装),整个洋葱季寄递量有望破百万斤。

7日起,西昌顺丰与凉山最大的电商企业(山里淘)建立合作关系的同时,在“顺丰大当家”打出“只需付邮费12.9元,五斤西昌优质洋葱顺丰到家”的口号,带动全网几十万人一起行动,顺利帮助农户日销洋葱近5万斤,截至10日通过顺丰寄出去的洋葱达30万斤,预计销量将破150万斤。

下一步,凉山州邮政管理局将持续追踪洋葱外销进展,力求最大限度的发挥行业优势,为凉山经济的发展贡献力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China