今天是

凉山州邮政管理局开展专题调研 督查《快递暂行条例》落实情况

    2018-06-08

 

近日,凉山州邮政管理局就《快递暂行条例》正式实施后各邮政、快递企业落实情况,展开专题调研。

凉山局深入各邮政、快递企业网点,采用现场提问、实操测评等方式了解快递从业人员对《快递暂行条例》相关内容的知悉程度及落实情况。凉山局在调研中发现,各邮政、快递企业的《快递暂行条例》宣贯工作初见成效,但仍存在部分快递从业人员对《快递暂行条例》不了解、不清楚,甚至有违反相关规定的情况出现。

下一步,凉山局将约谈调研中存在问题的邮政、快递企业相关负责人,责令其加强对《快递暂行条例》的宣传培训力度并规范员工的相关操作流程。同时凉山局将建立《快递暂行条例》宣贯工作常态化机制,完善以随机抽查为重点的日常监督检查制度,不断提升快递行业的法律意识、业务能力和服务水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China