今天是

凉山州邮政管理局开展“上合峰会”前专项联合执法检查工作

    2018-06-15

为确保上合峰会在青岛顺利举行,为上合峰会召开营造良好的活动氛围,凉山局在前期已进行专项部署的基础上于近期又开展了专项联合执法检查工作,凉山局联合州国安局、州公安局对全州包括中国邮政、EMS、顺丰、申通、韵达、中通等多家品牌在内的所有品牌的营业网点开展了品牌全覆盖的无死角拉网式专项检查工作。

检查组对照检查方案检查内容,通过调取现场监控、抽检等方式查验各企业是否严格执行“三项”制度,特别是寄往山东青岛地区的邮件快件是否严格按照方案落实收寄验视、实名收寄和过机安检制度。检查中发现各企业均高度重视寄递渠道安全工作,对寄往山东青岛地区的邮件快件均严格按照方案落实工作。检查组针对检查中发现的个别企业存在“三项”制度执行未能达到全覆盖的情况,当场责令企业迅速整改,切实落实“三项”制度,保障寄递渠道安全畅通。

检查组要求各企业要严格依照《中华人民共和国邮政法》、《快递暂行条例》要求,严格执行三项制度,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。凉山州邮政管理局将坚持全面检查与严格执法相结合,确保安全隐患整改到位;落实监管责任,督促企业强化安全防范措施,确保辖区邮政行业安全平稳运行,确保全州寄递渠道安全畅通,为“上合峰会”的顺利举行保驾护航。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China