今天是

凉山州邮政管理局开展“禁毒知识进企业”宣传活动

    2018-06-25

为进一步强化我州邮政寄递渠道安全管理,切实提高邮政、快递行业禁毒意识和防控水平,622日,凉山州邮政管理局开展“禁毒知识进企业”宣传活动。

此次宣传活动由局领导带队,走访了西昌市内8家邮政、快递营业网点。每到一处网点,工作人员向网点负责人发放禁毒宣传资料,详细讲解了寄递渠道禁毒相关知识和技巧,强调寄递渠道禁毒工作的重要性。要求网点负责人要将宣传资料发放到每一个员工手上,加强对员工识毒、拒毒、防毒能力教育和培训,既让“珍爱生命、禁绝毒品”不断深入人心,又进一步提高员工“善应变,会发现、巧处理”的查缉能力,发现毒情线索后拨打禁毒举报电话,维护我州邮政寄递渠道安全。

工作人员在宣传的同时,通过抽查收寄面单,调取监控录像等方式检查各企业“三项制度”执行落实情况,要求企业要进一步统一思想,提高认识,从讲政治顾大局的高度充分认识到毒品查堵的重要意义,压实主体责任,严格落实“三项制度”,切实做到守法经营、依法查毒,坚决打赢禁毒攻坚战。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China