今天是

15日起,我州降温又降雨大部地区日平均气温普降3至5℃局部地区普降5至7℃

    2017-12-15

  14日,记者从凉山州气象局气象台获悉,从目前天气形势分析,从15日开始,我州受冷空气影响,大部地区将出现明显的降温降雨天气,日平均气温普遍下降3至5℃,局部地区下降5至7℃。

  据凉山州气象局气象台顾林康介绍,今日(15日)我州东部、北部以阴天为主,大部地区有零星小雨,州西部、南部晴转多云;16日,我州东部、北部是阴天,大部地区有小雨,高山地区有小雪,局部高寒山区(布拖、昭觉、越西高山路段)有轻微道路结冰,州西部、南部是阴天间多云天气,局部地区有零星小雨;17日我州东部、北部是阴天,大部地区有零星小雨,高山地区有小雪,州西部、南部是阴转多云;18日—19日,我州东部、北部是阴天,大部地区有小雨,高山地区有小雪,州西部、南部阴天间多云,局部地区有小雨;20日,我州东部、北部阴天间多云,局地有小雨,州西部、南部多云天气;21日,我州东部、北部阴天间多云,局部地区有零星小雨,州西部、南部多云间晴。

  同时,未来一周西昌市前期最高温度在19℃左右,最低气温在5℃左右;后期受冷空气影响时,气温明显下降,日平均气温下降3至5℃。今日,西昌市以晴转多云天气为主;16日,阴天间多云,局部地区有零星小雨;17日,阴转多云;18日—19日,阴天间多云,局部地区有零星小雨;20日,阴转多云;21日,多云间晴。

  顾林康强调,本周前期有降温降雨天气过程,特别是我州东部、北部温度偏低,高山地区有降雪和轻微的道路结冰,广大群众要注意添加衣物,防寒保暖并注意交通安全。(记者 李善鸿)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China